新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

2020/11/19 掲載

画像:「Let's エコアクション in AICHI〜ふみだそう!未来へつながるエコアクション〜」を開催します!

愛知県では、地球にやさしい身近な環境配慮行動「エコアクション」の輪を広げていくため、一宮市と協力して、環境イベント「Let's エコアクション in AICHI〜ふみだそう!未来へつながるエコアクション〜」を11月28日(土曜日)に尾張一宮駅前ビル(i-ビル)で開催します。
ステージイベントでは、エコクイズやエコマジックショー、SDGsに関するミュージカルなど、楽しいプログラムが盛りだくさんです。
また、企業や団体と連携して、自然素材を使った工作や環境を題材とした親子で楽しめるゲームなどのワークショップや展示も実施します。
是非、御参加ください。

1.日時
 2020年11月28日(土曜日)
 午前10時から午後4時まで
2.会場