新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

2021/02/19 掲載

画像:あいち航空ミュージアムにおいてフラワーミュージアムを開催します〜空へのあこがれ、花の翼で大空へ!〜

愛知県は、花き産出額において1962年以降連続で日本一を誇る「花の王国あいち」であり、産出額が全国1位の「きく」、「ばら」、「洋らん」、「観葉植物」、「シクラメン」を始め、様々な種類の花を生産しています。
そこであいち航空ミュージアムでは、花の展示を通して空へのあこがれをより一層感じていただけるよう、花の王国あいち県民運動実行委員会が実施する「公共施設等における花きの活用拡大支援事業」を活用し、本県で開発された品種「かがり弁ギク」やカーネーション等を館内に展示する「フラワーミュージアム」を以下のとおり初めて開催します。
御来館の際には是非お楽しみください。

1.展示期間
 2021年2月19日(金曜日)から2月23日(火曜日・祝日)まで
2.展示場所
 あいち航空ミュージアム内