新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

「もりの学舎まつり」を開催します!

2021/03/05 掲載

画像:「もりの学舎まつり」を開催します!

愛知県は、愛・地球博記念公園内の環境学習施設「もりの学舎」で、名古屋キワニスクラブの協賛を得て、今年度も「もりの学舎まつり」を開催します。
このイベントでは、当日デビューを飾るキッズインタープリターによる自然体感プログラム「キッズインタープリターデビュー」や、ヒントをもとに森のいきものを探す「森のいきもの大捜査線」、様々な自然遊びをする「森のアソビバ」などのプログラムを実施します。
なお、「自然体感プログラム」又は「森のいきもの大捜査線」への参加者には、記念品をプレゼントします。
参加費は無料です。
皆さんの御参加をお待ちしています。

1.日時
 2021年3月14日(日曜日)
 午前11時から午後3時まで
2.場所