新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

2021/04/16 掲載

画像:モリコロパーク「もりの学舎」ゴールデンウィーク特別企画を開催します!

愛・地球博記念公園内の環境学習施設「もりの学舎」では、5月1日(土曜日)から5月5日(水曜日・祝日)までの5日間、ゴールデンウィーク特別企画を開催します。
期間中は、もりのツアーなどのインタープリターによる通常プログラムに加え、一般社団法人愛知県環境測定分析協会、一般財団法人東海技術センター及び株式会社環境科学研究所の協賛を得て、自然素材等を利用した工作教室「あそび工房」や、自然と触れあうプログラム「いろいろとりをさがそう」、環境や自然をテーマにした「紙芝居と絵本の読み聞かせ」を実施します。
参加費はいずれも無料で、事前申込みは不要です。
是非お越しください。

1.実施期間
 2021年5月1日(土曜日)から5月5日(水曜日・祝日)まで
2.実施場所
 愛・地球博記念公園(モリコロパーク)内 もりの学舎