新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

「おさんぽdeいきものみっけ」を開催します!

2021/05/14 掲載

画像:「おさんぽdeいきものみっけ」を開催します!

愛知県と特定非営利活動法人もりの学舎自然学校は、愛・地球博記念公園(モリコロパーク)で、子供から大人まで楽しめる毎年大好評のイベント、「おさんぽdeいきものみっけ」を、東邦ガス株式会社の協賛を得て開催します。
参加者には、モリコロパークの森に住む生きもののオリジナルイラストが描かれた「ハンディびょうぶ」を受付でプレゼントします。受付後、インタープリターと一緒にお散歩を開始し、ゴールを目指します。生きものを見つけてシールを集め、「ハンディびょうぶ」に貼ることで、世界に一つだけの「ハンディびょうぶ」が完成します。
さらに、参加後のアンケートにお答えいただいた方には、ヒノキの香り袋をプレゼントします。
参加費は無料です。
多くの皆様の御参加をお待ちしています。

1.日時
 2021年6月6日(日曜日) ※小雨決行、荒天延期
 午前10時から午後2時まで
2.場所