新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

「夏休み!おうちでエコアップ大作戦」を実施します

2021/08/06 掲載

画像:「夏休み!おうちでエコアップ大作戦」を実施します

愛知県では、地球温暖化防止に向け、賢い選択(COOL CHOICE(クールチョイス))を促す「あいちCOOL CHOICE」県民運動の取組の一つとして、「夏休み!おうちでエコアップ大作戦」を実施します。
「夏休み!おうちでエコアップ大作戦」は、児童が家族と一緒に過ごす時間の長い夏休み期間中に、チェックシートを使ってエコアップ行動に取り組んでいただくものです。
参加した児童には参加賞のほか、エコアップ行動ができていれば、愛知県認定「エコ家族認定証」をお渡しします。御家族で、是非チャレンジしてください。

1.実施時期
 各学校の夏休み期間中
2.対象
 愛知県内在住の小学生
 ※参加方法、提出期限はこちらを御覧ください。

2021年 7月 , 2021年 8月
全県・その他