新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

あいちの『城・城跡巡り』を御紹介します

2021/08/27 掲載

画像:あいちの『城・城跡巡り』を御紹介します

本県では、今後講じていくべき感染拡大予防対策を「愛知県新型コロナウイルス感染拡大予防対策指針」として定め、実施に移しています。
本県への旅行にあたっては、この指針に基づき、滞在中は、「三つの密」を避け、人と人との距離の確保、マスクの着用、手洗いなどをはじめとした、感染対策の徹底をお願いいたします。

1.岡崎市『岡崎城』
 おすすめポイント:各階でテーマを分けた資料展示、展望室からの眺め
2.設楽町『田峯城』
 おすすめポイント:物見台からは四季折々の山や寒狭川を眺めることができます。
3.知多市『大草城』
 おすすめポイント:展望台からの光景
4.犬山市『犬山城』
 おすすめポイント:国宝に指定されている天守は現存最古といわれ、前期望楼型天守の特徴を備えていることで有名です。
5.名古屋市『名古屋城』
 おすすめポイント:金鯱の乗った巨大天守閣と豪華絢爛な本丸御殿

2021年 9月
全県・その他