新型コロナウイルスの影響によるイベント中止又は延期される場合があります。
お出かけになる前に主催者にお問合せいただくかWebページなどで御確認ください。

2021/10/15 掲載

画像:エシカル消費普及啓発イベント「エシカル×あいちフェスタ」を開催します!

愛知県では、持続可能な社会の実現に向けて、人や社会、環境に配慮した商品やサービスを選んで消費する「エシカル消費」の理念を、広く県民の皆様に普及する取組を進めています。
この度、エシカル消費を普及啓発するため、「エシカル×あいちフェスタ」を開催します。
当イベントでは、エシカルトークライブやエシカルファッションショー、知事による「エシカルあいち宣言」やエシカル消費普及啓発ロゴマーク及びイメージ動画の表彰式などのステージイベントのほか、エシカル商品の販売・展示などを行います。
参加申込みは不要です。
皆様の御参加をお待ちしています。

1.日時
 2021年11月7日(日曜日)
 午前11時から午後5時まで
2.会場