現在地 ホーム > 組織からさがす > 産業振興課 > ~あいちの酒需要拡大促進事業~ 東京駅「丸の内行幸マルシェ」にて愛知の酒試飲販売会を実施します!

ページID:0414788 掲載日:2022年8月19日更新 印刷ページ表示

~あいちの酒需要拡大促進事業~東京駅「丸の内行幸マルシェ」にて愛知の酒試飲販売会を実施します!

愛知県は、2020年度の清酒の製造量(課税移出数量※)が全国7位であり、歴史ある蔵元により伝統の技を受け継ぐ酒造りが盛んな地域です。本県では、県内で製造された愛知の酒の更なる需要拡大のため、首都圏及び県内の消費者、訪日外国人などに向けて、広く愛知の酒をPRする「あいちの酒需要拡大促進事業」を2015年度から実施しています。

この度、東京駅と直結している地下通路で毎週金曜日に定期開催されている「丸の内行幸マルシェ」に愛知の酒試飲販売ブースを出店し、下記のとおり愛知の酒試飲販売会を実施しますのでお知らせします。

※ 課税移出数量とは、1年間に製造場から出荷するときに課税される数量です。

1 日 時

2022年8月26日(金曜日) 午前11時30分から午後7時30分まで

2 場 所

東京駅丸の内駅前広場地下(東京都千代田区丸の内2-4-1)

※「東京駅」直結、地下鉄丸ノ内線改札前

3 出展予定蔵元(五十音順)

澤田酒造株式会社(常滑市)、中埜酒造株式会社(半田市)、福井酒造株式会社(豊橋市)

3社

4 問合せ先

<愛知の酒試飲販売ブースについて>

クロッシング株式会社(県事業委託先)

電話:090-1981-0119 メール:sk@xrossing.jp(担当:畔柳(くろやなぎ))

<あいちの酒需要拡大促進事業について>

愛知県経済産業局産業部産業振興課 繊維・窯業・生活産業グループ

電話:052-954-6341(担当:前田、永野)

※御来場に当たっては、飲酒運転を防止するため、公共交通機関の御利用をお願いします。

なお、20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。

1 丸の内行幸マルシェについて

開催日時:毎週金曜日午前11時30分から午後7時30分まで

会  場:東京駅丸の内駅前広場地下

主  催:丸の内行幸マルシェ実行委員会