現在地 ホーム > 組織からさがす > 社会活動推進課 > 子ども・若者育成支援県民運動の新スローガンを募集します!

子ども・若者育成支援県民運動の新スローガンを募集します!

ページID:0530084 掲載日:2024年6月10日更新 印刷ページ表示

愛知県青少年育成県民会議では、毎年11月を「子ども・若者育成支援県民運動」の強化月間として、啓発活動を実施しています。
 この度、より多くの県民の皆様に「子ども・若者育成支援県民運動」に対する理解を深めるとともに、親しみを持っていただくため、「覚えやすく、親しみやすく、呼びやすい」、新スローガンを募集します。
 是非、御応募ください。

1 募集内容

​「子ども・若者育成支援県民運動」のスローガン
(現在のスローガンは、「育てよう 自分に勝てる子 負けない子」です。)

2 応募資格

​愛知県在住、在勤、在学の方

3 応募要件

(1)応募は、自作かつ未発表のものに限ります。
(2)1人何作品でも応募できますが、1回の応募につき1作品とします。

4 応募方法

次の(1)~(5)を記入の上、メール・FAX・郵送のいずれかの方法により、愛知県青少年育成県民会議事務局へお送りください。
 (件名は、【「子ども・若者育成支援県民運動」スローガン応募】としてください。)

(1)応募作品 ※ふりがなを振ってください。
 (2)住所
 (3)氏名(ふりがな)
 (4)職業(学生の方は学校名と学年)
 (5)電話番号

5 応募締切

​ 2024年6月28日(金曜日)まで【必着】

6 応募上の注意

(1)採用されたスローガンの著作権は、愛知県青少年育成県民会議に帰属します。
 (2)応募されたスローガンに、補作(加筆・修正)を行った上で、採用とする場合があります。
 (3)採用されたスローガンは、「子ども・若者育成支援県民運動」のスローガンとして、子ども・若者育成支援県民運動をはじめとする愛知県青少年育成県民会議の広報啓発活動等に広く使用します。

7 審査・発表

青少年団体の代表などで構成する審査委員会において厳正に審査し、その結果を8月下旬に記者発表するとともに、採用者に対して通知します。
 なお、採用されたスローガンに複数の応募がある場合は、全員を採用者とします。

8 賞品

採用者には、記念品を贈呈します。
 なお、採用者が複数の場合は、抽選により1名の方に記念品を贈呈します。

9 個人情報

(1)応募者の個人情報は、「子ども・若者育成支援県民運動」スローガン募集に係る事務以外には使用しません。
 (2)採用者については、住所(県名、市町村名まで)、氏名を公表します。

【参考】子ども・若者育成支援県民運動
    ○強調月間 11月1日~11月30日
    ○標   語 「育てよう 自分に勝てる子 負けない子」
    ○内   容 国の「秋のこどもまんなか月間」と呼応し、街頭啓発など諸事業を