現在地 ホーム > 組織からさがす > 交通対策課 > 愛環ぶらっとウォ-キングを開催します!

愛環ぶらっとウォ-キングを開催します!

ページID:0417498 掲載日:2022年9月9日更新 印刷ページ表示
11 住み続けられるまちづくりを

愛知環状鉄道連絡協議会(事務局:愛知県都市・交通局交通対策課)及び愛知環状鉄道株式会社では、愛知環状鉄道(愛環)沿線の名所や文化・観光施設などを巡って沿線の魅力に触れていただくとともに、多くの方に愛環を利用していただくため、「愛環ぶらっとウォーキング」を開催します。

今回は2022年10月から12月まで、愛環沿線の名所等を巡るコースで、全3コース開催し、完歩者には、各回、オリジナルピンバッジをプレゼントします。

予約不要でどなたも無料で御参加いただけます。多くの方の御参加をお待ちしています。

2022年度秋愛環ぶらっとウオーキングチラシ [PDFファイル/2.77MB]

1 開催日

(1)第1回 2022年10月1日(土曜日)

「スポーツと文化の秋!グランパス必勝祈願」コース(約6.9km)

スタート:三河豊田駅(豊田市トヨタ町)

ゴール:豊田スタジアム(豊田市千石町)(最寄り:新豊田駅)

・枝下(しだれ)緑道を散策するコースです。

・ゴールの豊田スタジアムでは、グランパスのホームゲームが開催されており、観戦チケットがない方も、グルメやグッズの販売ブースが楽しめます(試合観戦は含まれません。)。

(2)第2回 2022年11月13日(日曜日)

「リニモと愛環で行く!瀬戸市デジタルまつりを楽しもう」コース(約6km)

スタート:瀬戸口駅(瀬戸市東赤重町)

ゴール:リニモ 愛・地球博記念公園駅(長久手市茨ケ廻間)

・「2022リニモ秋色ウォーキング」との共同開催です。

・瀬戸市デジタルリサーチパークセンターでは、デジタルまつりが開催されます。

・ゴール駅隣接のモリコロパークでは、あいち市町村フェアも開催中です。

・ふれあい市場「せとの里」では蚤(のみ)の市が開催されます。

(3)第3回 2022年12月17日(土曜日)

「豊田の自然と文化を満喫!芸術と歴史を学ぼう」コース(約8.9km)

スタート:四郷駅(豊田市四郷町)

ゴール:新豊田駅(豊田市小坂本町)

・前半は四郷駅周辺の自然豊かな道を散策し、後半は市街地となり、情景の変化に富んだコースです。

・豊田市美術館ではドイツが生んだ現代アートの巨匠ゲルハルト・リヒターの展覧会を開催中です(入館料は別途必要です。)。

2 受付時間

○スタート受付:午前9時から午前11時30分まで

※スタート受付開始時刻が変更となっていますので、ご注意ください。

スタート駅にてコースマップを配布します。

○ゴール受付:午前10時から午後2時30分まで

(ただし、第1回は午前10時から午後4時まで)

3 参加費

申込不要。参加費無料(ただし、沿線までの交通費、有料施設入場料等は自己負担です)。

4 完歩者へのプレゼント

ゴールされた方に、愛環の車両などをデザインしたオリジナルピンバッジをプレゼントします。

※先着1,000名です。予定数量を超えた場合は代替品を配布予定です。

【重要】今年4月までにお配りしたスタンプカードの取り扱いについて

毎回、完歩者にはピンバッチをプレゼントしますので、スタンプカードは使用しません。有効期限内のスタンプカード(1個又は3個のスタンプカードを押印したもの)をお持ちの方は、景品と引き換えますので、ゴール受付時に御提示ください。

5 注意事項

• 開催日が新型コロナウイルスによる緊急事態宣言又はまん延防止等重点措置の実施期間になる場合は中止とします。
  • 雨天決行です。ただし、悪天候などにより中止とさせていただく場合があります。
  • 中止の場合は下記番号にて御案内します。なお、開催の場合は応答しません。                    052-954-6126(ウォーキング当日の午前7時30分から午前11時30分まで)
  • 駐車場はありません。公共交通機関でお越しください。

6 新型コロナウイルス感染症対策について

• 発熱や咳など風邪のような症状のある方は参加を控えてください。
  • マスクの着用、石鹸等による手洗いや手指消毒用アルコールの使用、咳エチケットの励行をお願いします。
  • 列に並ぶ際やウォーキング中は、参加者同士で一定の間隔をとり、3つの密を回避してください。
  • スマートフォンをお持ちの方は「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」を御活用ください。

7 主催

愛知環状鉄道連絡協議会(愛知県、岡崎市、瀬戸市、春日井市、豊田市)

愛知環状鉄道株式会社