現在地 ホーム > 組織からさがす > 交通対策課 > 「~ジブリパークからちょっとよりみち~リニモ沿線デジタルさんぽラリー」を開催します!

本文

ページID:0426690 掲載日:2022年11月8日更新 印刷ページ表示

~ジブリパークからちょっとよりみち~リニモ沿線デジタルさんぽラリーを開催します!

愛知県では、ジブリパークの来園者を始め、多くの方々にリニモに乗車し、沿線の施設等を周遊して地域の魅力を知っていただくため、沿線施設等と連携し、デジタルスタンプラリーを開催しますのでお知らせします。

獲得スタンプ数に応じて、リニモ1日駅長体験やリニモ車両基地見学、オリジナルトートバッグといったプレゼントが抽選で当たります。是非、皆様お誘い合わせの上、奮って御参加ください。

1 開催期間

2022年11月1日(火曜日)から2023年1月31日(火曜日)まで(3か月間)

2 デジタルスタンプ(二次元コード)設置場所

・施設

施設所在市 施設・店舗名
長久手市

長久手温泉ござらっせ・あぐりん村、愛・地球博記念公園、古戦場公園、トヨタ博物館、リニモテラス公益施設、BENKEI(ベンケイ)、すまいるベリーズ長久手、cafe meal Baroque(カフェミールバロック)、イオンモール長久手、浅井屋製菓舗、IKEA長久手

名古屋市 名古屋市科学館、名古屋港水族館、台湾料理味仙藤が丘店、星が丘テラス
瀬戸市 愛知県陶磁美術館、招き猫ミュージアム、あいち海上の森センター、ゲストハウスますきち
日進市 レトロでんしゃ館、岩崎城、白山宮(はくさんぐう)、and cafe
豊田市

豊田市美術館、とよたエコフルタウン

(全25か所)

・リニモ駅 藤が丘駅(改札内)、愛・地球博記念公園駅(改札内)、八草駅(改札外)(全3か所)

※全28か所に1スタンプずつ設置(全28スタンプ)

3 参加費

無料(ただし、リニモ乗車を始めとする交通費、施設の入場料、スタンプ取得にかかる買い物・飲食代及びアプリダウンロードの通信費等は参加者の負担となります。)

4 参加方法

スタンプラリーはアプリを用いて行います。手順は以下のとおりです。

1.  リーフレット、ポスター等の二次元コードからアプリをダウンロード
    ※リーフレットは対象の施設やリニモ駅などで入手できます。また、本ページ末尾からデータをダウンロードしていただくこともできます。
  2. ユーザー情報登録
  3. 対象施設等に行き、チェックポイントに設置してある二次元コードを読み込むとアプリ画面上にスタンプが押されます。(1スタンプと参加賞のデジタルフォトフレームがゲットできます。)
  4. スタンプを集めて以下のプレゼントに応募

・3スタンプ:「オリジナルトートバッグ」抽選で100名様

・5スタンプ:「リニモ車両基地見学」抽選で10組様

・10スタンプ:「リニモ1日駅長体験」抽選で1名様

10スタンプ集めれば全てのプレゼントに応募可能。(応募は各プレゼント1人1口)

※「オリジナルトートバッグ」の当選発表は、プレゼントの発送(2023年2月末頃までに)をもって発表に代えさせていただきます。

「リニモ車両基地見学」及び「リニモ1日駅長体験」は2023年2月下旬の土日祝日のいずれか1日(同日、午前「リニモ車両基地見学」・午後「リニモ1日駅長体験」)に実施する予定です。当選発表は、メールでの詳細連絡(2023年2月上旬までに)をもって発表に代えさせていただきます。

デジタルフォトフレーム

<デジタルフォトフレーム>リニモの駅員さんになりきり!

オリジナルトートバック

<オリジナルトートバッグ>スタジオジブリデザインのリニモのイラスト入り!

リニモ車両基地見学

<車両基地見学(長久手市)>普段入ることのできないリニモ車両基地に御招待!

リニモ1日駅長体験

<1日駅長体験(藤ヶ丘駅等)>リニモの制服を着て、ホームアナウンスや窓口体験など駅長さんのお仕事を体験!

5 注意事項

・新型コロナウイルス感染症の状況により、当スタンプラリーの開催期間を変更する場合があります。必ずアプリで御確認ください。また、対象施設の休業日・営業時間、イベント開催の有無などが変更となる場合があります。出発前に必ず各施設に確認をお願いします。

・お出かけの際は、マスクの着用等新型コロナウイルス感染予防拡大防止の徹底に御協力ください。

6 アプリ

スタンプラリーアプリ「furari」furariダウンロード用二次元コード

〇「furari」とは

スタンプラリーをスマートフォンで簡単に行うことができるアプリサービスです。

furariアイコン

ジブリパークからちょっとよりみちリニモ沿線デジタルさんぽラリーリーフレット [PDFファイル/4.24MB]