ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 畜産課 > 「第12回全国和牛能力共進会」で好成績を収めた出品者等が 知事を表敬訪問します

本文

「第12回全国和牛能力共進会」で好成績を収めた出品者等が 知事を表敬訪問します

ページID:0428654 掲載日:2022年10月31日更新 印刷ページ表示

愛知県産和牛の肉

「第12回全国和牛能力共進会」で好成績を収めた出品者等が 知事を表敬訪問します               ~出品牛を使った料理を知事が試食します~

 2022年10月6日(木曜日)から10月10日(月・祝)まで、鹿児島県で開催された「第12回全国和牛能力共進会」において、好成績を収めた本県からの出品者及び関係者の皆様が、大会結果を報告するため、知事を訪問します。
 また、出品された牛を使った料理を知事が試食し、その魅力をPRします。

 

1.日時

  2022年11月10日(木曜日)午前11時40分から午前11時55分まで

2.場所

  愛知県公館

3.訪問者

出品者

  石田 隆身(いしだ たかみ)氏(豊橋市)

  久保田 泰司(くぼた やすし)氏(新城市)

関係者

  愛知県和牛改良協会会長 河合 勝正(かわい かつまさ)氏 始め8名

  訪問者一覧 [PDFファイル/111KB]

4.内容

  (1)訪問者挨拶及び結果報告

  (2)知事からのお祝いのことば

  (3)出品牛を使った料理の試食

  (4)歓談

  (5)記念撮影

参考:「第12回全国和牛能力共進会」の概要

  日程:2022年10月6日(木曜日)から10月10日(月・祝)まで

  会場:種牛(しゅぎゅう)の部 鹿児島県霧島市

     肉牛(にくぎゅう)の部 鹿児島県南九州市

  審査:種牛の部 体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査

     肉牛の部 肉質を審査

  主催:公益社団法人 全国和牛登録協会

  その他詳細については、以下の共進会Webサイトを御覧ください。

 

このページに関する問合せ先

愛知県農業水産局畜産課
生産・流通グループ
担当:斎藤、奥村
電話:052-954-6426
メール:chikusan@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)