大人と一緒に料理のできるお子様(小学校6年生まで)とその保護者が対象の食育イベントです(1組につき大人2名、子供2名まで申込可)。
愛知県産のほだ木から原木椎茸をもぎ取り、もぎ取った原木椎茸を使って調理実習(数品)をします。
出来上がった料理は召し上がっていただけます。
ご家族での体験を通じて、原木しいたけの魅力を感じてみませんか?
令和6年10月27日(日) 10時30分から13時30分まで(受付10時から)
長久手市文化の家 食文化室
愛知県原木椎茸生産者の会
1組500円(会場までの交通費は参加者負担)
事前申込が必要です。
●申込方法:Microsoft Foams こちらをクリック
●申込期限:令和6年10月4日(金)
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/nishimikawa-nourin/shiitake-cooking2024.html
料理教室チラシ(PDF)
愛知県西三河農林水産事務所林務課(普及指導担当)
TEL 0564-27-2731
FAX 0564-27-2729
Mail nishimikawa-nourin@pref.aichi.lg.jp