ホーム > くらし・安全・環境 > 環境 > あいちの環境 > 環境影響評価(環境アセスメント) > 尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価準備書についての知事意見を通知しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年1月29日更新

2021年1月29日(金曜日)発表

愛知県は、尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価準備書について、14項目からなる環境の保全の見地からの知事意見を、本日、都市計画決定権者(江南市)に別紙のとおり通知しました。

• 尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価準備書については、2020年8月13日(木曜日)に都市計画決定権者(江南市)から愛知県知事に送付されました。
  • 本県は、当該準備書について、2020年11月4日(水曜日)に愛知県環境影響評価審査会に諮問し、2021年1月25日(月曜日)に同審査会から答申をいただきました。これを踏まえ、本日、愛知県環境影響評価条例に基づき、別紙のとおり、環境の保全の見地からの知事意見を都市計画決定権者(江南市)に通知しました。
  • 知事意見の内容は、事業実施区域内外において、ホンドキツネの営巣に配慮した緑地の保全及び創出等の具体的な環境保全措置を実施することなど、14項目です。

【添付資料】

別紙 尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価準備書についての知事意見について [PDFファイル/1.33MB]

参考 尾張北部環境組合ごみ処理施設整備事業の概要等 [PDFファイル/274KB]

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)