ホーム > 環境影響評価(環境アセスメント) > 愛知県環境影響評価審査会を開催します

愛知県環境影響評価審査会を開催します

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年5月24日更新
2021年5月24日(月曜日)発表

愛知県環境影響評価審査会を開催します

愛知県では、「東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)」及び「知多火力発電所7,8号機建設計画 環境影響評価方法書」について、環境の保全の見地からの意見を聴くため、愛知県環境影響評価審査会(会長 中山惠子(なかやまけいこ))を、以下のとおり開催します。

1 日時

2021年5月31日(月曜日) 午前10時から正午まで

2 場所

愛知県庁本庁舎 6階 正庁
名古屋市中区三の丸三丁目1番2号
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一部委員はオンラインで参加します。

3 審査会構成員

4 議事

・東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)について
・知多火力発電所7,8号機建設計画 環境影響評価方法書について

5 傍聴について

新型コロナウイルス感染症の予防及び拡大防止のため、傍聴についてはできる限り自粛していただきますよう御理解と御協力をお願いします。なお、傍聴される場合は、マスクを着用し、咳エチケットに留意してください。
傍聴を希望される方は、当日の午前9時30分から午前9時50分まで、会場で傍聴の申込みを受け付けます。傍聴人の定員は10名で、定員を超えた場合は抽選により傍聴人を決定します。傍聴の受付時には、問診票の御記入をお願いさせていただきますので、事前に検温の上、御来場ください。問診結果によっては、入室を御遠慮いただく場合があります。
希少種の位置情報等の非公開情報に関して審議する場合は、会議が非公開となることがあります。

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)