ホーム > くらし・安全・環境 > 環境 > あいちの環境 > 環境影響評価(環境アセスメント) > 東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)についての知事意見を通知しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月7日更新

2021年6月7日(月曜日)発表

愛知県は、東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)について、9項目からなる環境の保全の見地からの知事意見を、本日、都市計画決定権者(豊橋市)に別紙のとおり通知しました。

• 東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)については、2021年2月18日(木曜日)に都市計画決定権者(豊橋市)から愛知県知事に送付されました。
  • 本県は、当該方法書について、2021年4月30日(金曜日)に愛知県環境影響評価審査会に諮問し、2021年5月31日(月曜日)に同審査会から答申をいただきました。これを踏まえ、本日、愛知県環境影響評価条例に基づき、別紙のとおり、環境の保全の見地からの知事意見を都市計画決定権者(豊橋市)に通知しました。
  • 知事意見の内容は、準備書作成までに処理方式が決定していない場合には、処理方式ごとに排出ガス等の諸元を適切に設定の上、予測及び評価を行うことなど、9項目です。

【添付資料】

別紙 東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業に係る環境影響評価方法書(変更)についての知事意見について [PDFファイル/236KB]

参考 東三河都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)豊橋田原ごみ処理施設整備事業の概要等 [PDFファイル/256KB]

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)