ホーム > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康管理 > 愛知県新型コロナウイルス感染症対策サイト > 医療機関等の方向け(追加接種等に伴う留意点)
愛知県新型コロナウイルス感染症対策サイト

医療機関等の方向け(追加接種等に伴う留意点)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年12月20日更新

トピックス

・1、2回目接種における医療従事者等の優先接種に係る県への申込みは終了しました。

・追加接種については、2回目の接種から原則8ヶ月以上経過した方に接種ができるよう、市町村から接種券が発送されます。

追加接種を受ける際等の留意点はこちらをご覧ください。 [PDFファイル/426KB]

・追加接種の概要等についてはこちらをご覧ください。

接種をする医療機関の方へ

・新型コロナワクチンの接種を行う際には、下記手引きをご参照ください。

「新型コロナウイルス感染症に係る予防接種の実施に関する医療機関向け手引き(6.0版)」 [PDFファイル/6.57MB]

※手引きに係る各様式については厚生労働省HPでご確認ください。詳しくはこちら

・新型コロナワクチンの有効期限延長について

ファイザー社及び武田/モデルナ社ワクチンの有効期限が延長されました。詳しくはこちら