現在地 ホーム > 分類からさがす > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康管理 > 愛知県新型コロナウイルス感染症対策サイト > 医療機関等の方向け(追加接種等に伴う留意点)

医療機関等の方向け(追加接種等に伴う留意点)

ページID:0378003 掲載日:2022年1月25日更新 印刷ページ表示

トピックス

・1、2回目接種における医療従事者等の優先接種に係る県への申込みは終了しました。

・追加接種については、2回目の接種から一定の期間以上経過した方に接種ができるよう、市町村から接種券が発送されます。

・追加接種の概要等についてはこちらをご覧ください。

接種をする医療機関の方へ

・新型コロナワクチンの接種を行う際には、厚生労働省HP掲載の手引き(下記リンク先)をご参照ください。

※手引き及び各種資料等について詳しくはこちら

・新型コロナワクチンの有効期限延長について

ファイザー社及び武田/モデルナ社ワクチンの有効期限が延長されました。詳しくはこちら