ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 生活衛生課 > HACCPに基づく衛生管理に関する説明会の開催について

HACCPに基づく衛生管理に関する説明会の開催について

HACCPに基づく衛生管理に関する説明会

 平成30年6月に、改正食品衛生法が公布され、原則として全ての食品等事業者に、“HACCPに沿った衛生管理”を含む衛生管理計画の作成、実施が求められます。本説明会では、“HACCPに沿った衛生管理”の2つの基準のうち、“HACCPに基づく衛生管理”の導入に必要となるコーデックスのHACCP7原則12手順等について解説します。

HACCPに沿った衛生管理

<説明会対象者>

愛知県内(名古屋市、豊橋市、岡崎市及び豊田市を除く)に食品営業施設を有する“HACCPに基づく衛生管理”の対象事業者

 (“HACCPの考え方を取り入れた衛生管理”の対象事業者も希望する場合は参加可能)

<内容>

HACCPの制度化について

 “HACCPに基づく衛生管理”の導入について

<参加費>

 無料

<各会場の開催日時&参加募集人数>

開催日時&人数

<申込方法>

本説明会は事前申込制です。また、参加者多数の場合は、参加を遠慮いただく場合がありますので、予めご了承ください。

(1)電子メールでの申込方法:次の内容をご入力の上、申込先にお送りください。

申込記入内容

(2)FAXでの申込方法:以下パンフレット中の【申込書】を記入の上、申込先にお送りください。

“HACCPに基づく衛生管理”に関する説明会パンフレット [PDFファイル/183KB]

<申込及び問い合わせ先>

愛知県保健医療局生活衛生部生活衛生課食の安全・安心グループ

TEL:052-954-6297

FAX:052-954-6921

メール:eisei@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)