ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 生活衛生課 > 一般飲食店向けHACCP説明会の開催について

一般飲食店向けHACCP説明会の開催について

一般飲食店向けHACCP説明会

 平成30年6月に、改正食品衛生法が公布され、原則として全ての食品等事業者に、“HACCPに沿った衛生管理”を含む衛生管理計画の作成、実施が求められます。
 本説明会では、飲食店事業者の皆様を対象に“HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)”について解説します。

説明会パンフレット [PDFファイル/246KB]

各会場の開催日時&申込先

 

開催日時

申込締切

開催保健所(所在地)

定員

申込先

10月1日

(火曜日)

9月24日

(火曜日)

名古屋文理大学文化フォーラム 小ホール

(稲沢市正明寺3丁目114番地)

120名

生活衛生課食の安全・安心グループ

TEL:052-954-6297

FAX:052-954-6921

メール:eisei@pref.aichi.lg.jp

10月4日

(金曜日)

9月27日

(金曜日)

知多市勤労文化会館 研修室1

(知多市緑町5-1)

108名

半田保健所食品安全課

TEL:0569-21-3344

FAX:0569-24-7142

メール:handa-hc@pref.aichi.lg.jp

10月8日

(火曜日)

10月1日

(火曜日)

豊川市民プラザ 穂の国

(豊川市諏訪3丁目302番地プリオ2 4階)

168名

豊川保健所食品安全課

TEL:0533-86-3180

FAX:0533-89-6758

メール:toyokawa-hc@pref.aichi.lg.jp

10月23日

(水曜日)

10月16日

(水曜日)

グリーンパレス春日井 第1会議室

(春日井市東野町字落合池1番地2)

150名

春日井保健所食品安全課

TEL:0568-31-2180

FAX:0568-34-3781

メール:kasugai-hc@pref.aichi.lg.jp

10月30日

(水曜日)

10月23日

(水曜日)

刈谷市総合文化センターアイリス 401、402

(刈谷市若松町2-104)

137名

衣浦東部保健所食品安全課

TEL:0566-21-5364

FAX:0566-25-1470

メール:kinuura-hc@pref.aichi.lg.jp

10月31日

(木曜日)

10月24日

(木曜日)

ウインクあいち 902会議室

(名古屋市中村区名駅4丁目4-38)

171名

生活衛生課食の安全・安心グループ

TEL:052-954-6297

FAX:052-954-6921

メール:eisei@pref.aichi.lg.jp

※各回午後2時~4時まで開催。

説明会対象者

愛知県内(名古屋市、豊橋市、岡崎市及び豊田市を除く)に一般飲食店営業施設を有する事業者の方

(チェーン店、ホテル及び旅館等を除く一般飲食店向けですが、希望される場合は受講いただけます。)

説明会内容

HACCPの制度化について

“HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(小規模な一般飲食店向け)”について

参加費

無料

申込方法

当説明会は事前申込制です。また、参加者多数等の理由により、参加をご遠慮いただく場合がありますので、予めご了承ください。なお、参加をご遠慮いただく場合のみ、申込先から連絡をさせていただきます。

(1)電子メールでの申込方法:次の内容をご入力の上、各申込先にお送りください。

  【件名】

  一般飲食店向けHACCP説明会 参加希望

  【本文】

  ・参加希望日(各会場の開催日時参照)

  ・氏名(ふりがな)

  ・営業施設名

  ・施設所在地(○○市or○○町or○○村)

  ・電話番号、メールアドレス

(2)FAXでの申込方法:上の説明会パンフレット中の【申込書】を記入の上、各申込先にお送りください。

(3)電話での申込方法:各申込先にお電話ください。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)