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食品の安全に係る事件・事故及び違反者等の公表について

 愛知県では、県民の皆様への注意喚起及び情報提供を行うため、食中毒の発生等の食品に関わる事件・事故の概要や食品衛生法に違反した者の名称等について、公表することとしております。

 なお、公表の期間は、原則として公表を行った日から14日間としております。

食中毒の発生について

 下表のとおり食中毒が発生しました。
食中毒事例
処分年月日

平成31年4月15

業種等

飲食店営業

施設の名称

MotherKitchen3

施設所在地

愛知県津島市永楽町3-21-2

営業者名

特定非営利活動法人MotherKitchen

原因食品

4月10日(水曜日)に当該施設が提供した弁当

病因物質

ノロウイルス

行政処分等の内容

営業の禁止

適用条項

食品衛生法第6条違反

行政処分等の理由

食中毒病因物質に汚染された疑いのある食品を提供したこと

発症者数

26名

死者数

0名

備考

発症者数は発表時点のものです。

問合せ

愛知県 保健医療局 生活衛生部 生活衛生課
食品衛生・監視グループ
担当:森、山本
電話:052-954-6249(ダイヤルイン)
内線:3254、3255
E-mail: eisei@pref.aichi.lg.jp