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シャキシャキ食感のちんげんさいをPR ~ ちんげんさいの生産者が知事へ思いを伝えます ~

愛知県では、知事の名刺の裏面を使って農林水産物をPRしており、生産量、産出額などが全国上位の品目を名刺に掲載しています(2021年4月5日(月曜日)発表済。)。4、5月の品目は「ちんげんさい」です。
愛知県は、「ちんげんさい」の収穫量、産出額ともに全国3位です(2019年産)。
県内の主な産地は安城市です。安城市の「ちんげんさい」はビニールハウス内で栽培され、1年中出荷されており、4月から出荷最盛期を迎えます。
今回は「ちんげんさい」をより多くの方々に食べていただくため、生産者が知事を訪問し、思いを伝えるとともに、「ちんげんさい」を使った料理を知事に味わっていただき、「ちんげんさい」の魅力をPRします。
1 日時
2021年4月23日(金曜日)午後1時から午後1時20分まで
2 場所
愛知県公館
3 訪問者(敬称略)
■生産者
あいち中央農業協同組合チンゲン菜部会 部会長 大橋 正樹(おおはし まさき)
■関係団体
あいち中央農業協同組合 代表理事専務 渥美 純一(あつみじゅんいち)
愛知県経済農業協同組合連合会 青果販売課長 久野 一義(くの かずよし)
4 内容
(1)生産者挨拶
(2)知事によるメニューの試食
ア 粉末にした「ちんげんさい」を使ったスープ
イ 「ちんげんさい」を使ったハンバーガー
(3)歓談
(4)ちんげんさいの贈呈・記念撮影
【参考】