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「東三河 新たまごサンドプロジェクト 第2弾」の参加事業者を募集します!

「東三河 新たまごサンドプロジェクト 第2弾」の参加事業者を募集します!

 東三河地域は、農商工バランスの取れた産業構造となっており、豊富な農林水産資源を活用した農商工連携の取組が進められています。このような特色を生かし、東三河県庁では、東三河地域の飲食事業者を対象に、東三河地域の特産品を活用した新たなメニューの開発支援とPRを行う事業を実施しています。

 この度、昨年度から取り組んでいる東三河産の卵を活用した新たな「たまごサンド」の開発支援事業「東三河 新たまごサンドプロジェクト」の第2弾を実施し、本事業への参加事業者を下記のとおり募集します。

1 募集期間

 2021年6月2日(水曜日)から2021年8月6日(金曜日)まで

2 募集対象者

 本事業の取組に参加し、東三河の食材を活用した「東三河新たまごサンド」の開発、販売に意欲のある東三河地域の飲食事業者(喫茶店、パン屋、居酒屋、移動販売車等)

3 募集数

 30事業者程度
 ※ 応募者多数の場合は、選考とさせていただきます。(ヒアリング等をさせていただく場合があります。)

4 参加費

 無料
 ※ 開発、販売にかかる費用は自己負担となります。

5 事業スケジュール

スケジュール
日程等項目内容

2021年6月28日(月曜日)
午後2時から午後4時30分まで

場所:道の駅とよはし(豊橋市東七根町字一の沢113番地2)

事業説明会参加希望事業者等を対象に、本事業についての説明を実施します。
特別レシピの調理方法を伝授します!食の専門家を招き、特別レシピの調理方法伝授と試食を行います。

2021年6月から8月頃まで

新たまごサンド開発期間各店舗で新たまごサンドを開発していただきます。期間中、アドバイザーによるアドバイスを受けることができます。

2021年9月頃

紹介パンフレット作成開発メニュー及び店舗情報等を紹介するパンフレットを作成します。

2021年10月から2022年2月頃まで

紹介パンフレット配布・販売促進キャンペーン開発したメニューをPRするためのキャンペーン及び消費者へのアンケート調査を実施します。

2022年3月中旬頃

参加事業者へのフィードバックアンケート調査結果や売上等の検証を行い、参加事業者へフィードバックを行います。

 

6 県の支援内容

  • 食の専門家である日本料理店「銀座 令徳(れいとく)」の國分 琢磨(こくぶん たくま)料理長が考案した特別レシピを提供します。
  • 開発に当たって、参加事業者にアドバイザーを派遣します。
  • 開発したメニュー及び店舗情報等を、県作成のパンフレットに掲載する等により、PRを行います。
  • 消費者に対してアンケート調査を実施し、結果の分析・検証等を行い、参加事業者へフィードバックをします。

7 事業説明会

事業の詳細をお知らせする説明会を開催しますので、是非御参加ください。

 (1)日時 2021年6月28日(月曜日)午後2時から午後4時30分まで

 (2)場所 道の駅とよはし プロジェクト室
        豊橋市東七根町字一の沢113-2
        電話 0532-21-3500

 ※当日の内容については、「5事業スケジュール」を御覧ください。
 ※説明会への参加は、事業への参加の要件ではありません。

8 申込方法

 本プロジェクト又は説明会に参加を希望の事業者は、チラシ裏面の参加申込書に必要事項を記入の上、メール又はFAXで「11 申込み・問合せ先」までお申込みください。

 募集チラシ(参加申込書)は、下記からダウンロードできます。

9 申込期限

説明会参加申込み:2021年6月21日(月曜日)
事業参加申込み  :2021年8月6日(金曜日)

10 主催

 東三河県庁(東三河総局企画調整部産業労働課)

11 申込み・問合せ先(県委託先)

ヒカリ・レンタル株式会社
 所在地 〒441-8151 豊橋市曙町南松原148
 電  話 0532-46-1823(平日午前9時から午後5時まで)
 F A X  0532-48-3838
 メール tamasan@hicari.co.jp

(参考)

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