ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 組織でさがす > 東三河総局 > 辻󠄀口博啓氏を招いて開催する「東三河地域の食材を使ったご当地スイーツ試作品評会」の出品者を募集します!

辻󠄀口博啓氏を招いて開催する「東三河地域の食材を使ったご当地スイーツ試作品評会」の出品者を募集します!

辻󠄀口博啓氏を招いて開催する「東三河地域の食材を使ったご当地スイーツ試作品評会」の出品者を募集します!

 東三河県庁では、東三河地域の豊富な農林水産資源を活用した洋菓子・和菓子、菓子パンの試作品を一堂に集め、世界で活躍するスイーツの専門家に直接アドバイスをいただき、商品力、市場競争力強化につなげる試作品評会を昨年度に引き続き今年度も開催します。

 当日は、特別審査員長に、一般社団法人日本スイーツ協会代表理事で、「LOVEあいちサポーターズあいちスイーツ大使」でもある辻󠄀口博啓氏を招き、試作品1品ずつに対して直接アドバイスをしていただきます。あわせて、審査員以外の会場の方(約50名)にも試食していただきます。

 つきましては、本試作品評会の出品者を以下のとおり募集します。

1 日時

 2020年2月26日(水曜日) 午後1時30分から午後4時30分(予定)

2 場所

 ホテルアークリッシュ豊橋 5階 ザ・グレイス

 (豊橋市駅前大通1丁目55番地)

3 内容

 午後1時30分 <開会>
 午後1時40分から午後3時50分まで <出品者プレゼン・試食・品評・審査>
 午後4時00分 <審査結果発表、辻󠄀口氏による総括・講評>
 午後4時30分 <閉会>

4 募集対象者

 東三河地域の食材を使った洋菓子・和菓子、菓子パンの開発を行っている事業者(洋菓子・和菓子製造事業者、喫茶店・レストラン従事者、6次産業化をお考えの生産者等)

5 募集数

 10事業者程度 (1事業者につき1品)

 ※応募者多数の場合は、選考とさせていただきます

6 参加費

 無料

7 申込期限

 2019年10月31日(木曜日)

8 申込方法

 参加を希望の方は、チラシ裏面の出品応募用紙に必要事項を記入の上、メール又はFAXで以下の申込先までお申込みください。

 開催チラシ(出品応募用紙)は、本Webページからダウンロードできます。

  

 【申込み・問合せ先(愛知県委託先)】

  株式会社サイエンス・クリエイト

   〒441-8113 愛知県豊橋市西幸町字浜池333番地の9 豊橋サイエンスコア内

   電話  0532-44-1111  FAX 0532-44-1122

   メール kaihatsu@tsc.co.jp

9 主催

 東三河県庁(東三河総局企画調整部産業労働課)

10 試作品評会について

 味に加えて、デザインや地域性などいくつかの観点から試作品を評価し、優れた作品を選定して表彰することを予定しております(特別審査員長である辻󠄀口氏をはじめ、芸術や地域の食文化に精通している方など計5名に審査をしていただく予定です)。

 あわせて、一般参加者を50名程度公募し、試作品を試食していただきます(一般参加者の公募は、2020年1月を予定しております)。

チラシ

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)