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食と緑の西三河地域レポート (2006年版)

 西三河地域では、2005年10月に「食と緑の基本計画」の地域の実践計画として「西三河地域推進プラン」を策定し、計画の実現に向けて各施策を推進しています。

  「食と緑の西三河地域レポート」は、2006年度の各施策の目標の達成状況と今後の取り組み方法等について取りまとめました。(2007年5月)

食と緑の西三河地域レポート (2006年版)

食と緑の西三河地域レポート2006の構成(参考)

Ⅰ 食と緑の地域レポート作成の趣旨                 1ページ

Ⅱ 食と緑に関する重点的取り組みの実施状況           2ページ

Ⅲ 施策体系ごとの目標達成状況及びその取り組み          

 1 食料等の生産活動及び森林等の多面的機能についての

   県民理解と活動の促進                      13ページ

 2 安全で良質な食料等の持続的な生産と供給の確保      16ページ

 3 森林、農地及び漁場の適正な保全                24ページ

 4 農山漁村における定住の促進                   29ページ

Ⅳ 先進的な取り組み事例                     

 1 「西みかわ地産地消ネット」の設立                30ページ

 2 西三河地区農業共済組合設立推進協議会の設立      31ページ

 3 家族経営協定の普及拡大への取り組み            32ページ

 4 水稲不耕起V溝乾田直播による団地栽培の取組       33ページ

 5 トレーサビリティ対応の選果ラインを整備            34ページ

 6 「ふるさと美農里体感事業」への取り組み            35ページ

 7 漁業経営安定のために給油船の建造              36ページ

 8 放牧による耕作放棄地解消と都市住民とふれあい交流会開催 37ページ        

 9 品目横断的経営安定対策の加入状況について          38ページ

 

問合せ

愛知県 西三河農林水産事務所 農政課 企画・食品表示・団体指導グループ
E-mail: nishimikawa-nourin@pref.aichi.lg.jp

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