ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > くらし・安全・環境 > 生活・交流 > 地産地消 > セントレア「アリスダイニング」における「Berry Strawberry Lunch」の開催について

セントレア「アリスダイニング」における「Berry Strawberry Lunch」の開催について

 2020年1月7日(火曜日)発表

 中部国際空港(セントレア)では、開港15周年を記念し、滑走路を間近に望むレストラン「アリスダイニング」において、2020年1月15日(水曜日)から4月5日(日曜日)まで開港15周年記念「Berry Strawberry Lunch」が開催されます。
 このフェアでは、愛知県産いちごを始め、豚ロース、みかわ牛、絹姫サーモン、知多産原木しいたけ等の県産農林水産物を数多く取り入れたコース料理が提供されます。
 初日のオープニングイベント(試食会)では、下記のとおり知事が県産食材を使用したメニューを試食し、広く県民に対して県産食材の魅力をPRします。

1  オープニングイベント日時

2020年1月15日(水曜日) 午後1時から午後2時まで
              うち知事出席 午後1時から午後1時20分まで
※イベントに先立ち、午後0時30分から記者向けの事前説明を行います。

2 場所

中部国際空港(セントレア)旅客第1ターミナルビル3階センターピア アリスダイニング
愛知県常滑市セントレア1-1 

3 次第

・中部国際空港株式会社代表取締役 各務正人(かかみまさと)副社長から主催者挨拶
・愛知県知事挨拶
・歓談会食
・写真撮影

4 試食メニュー

・絹姫サーモンとビーツのグラブラックスキャビア添え
・愛知県産豚ロースの低温ロースト オレンジソース
・みかわ牛もも肉と知多産原木椎茸のクレピーヌソースマデール
・いちごのデザート

試食メニューイメージ

         試食メニューのイメージ

5 出席者

愛知県知事                                   大村   秀章(おおむら ひであき)

愛知県議会議長                                   神野  博史(じんの はくし)

愛知県経済農業協同組合連合会  常務理事                        中野    修(なかの おさむ)

愛知県養豚農業協同組合      代表理事組合長               久米 裕之(くめ ひろゆき)

あいち知多農業協同組合           営農・特販・生活担当常務    大岩 康彦(おおいわ やすひこ)

株式会社寿商店              代表取締役社長                森     嶢至(もり たかし)

株式会社寿商店               常務取締役                    森    朝奈(もり あさな)

愛知県淡水養殖漁業協同組合     常務理事                          米花 晃雄(よねはな あきお)

株式会社しいたけ屋平松           代表取締役社長                平松 栄毅(ひらまつ ひでき)

中部国際空港株式会社            代表取締役副社長            各務  正人(かかみ まさと)

6 主催

中部国際空港株式会社
(協賛:あいち産豚肉消費拡大実行委員会(事務局:愛知県農業水産局農政部食育消費流通課)、あいち知多農業協同組合、愛知県淡水養殖漁業協同組合、株式会社しいたけ屋平松)


※豚ロースはあいち産豚肉消費拡大実行委員会から、いちごはあいち知多農業協同組合から、絹姫サーモンは愛知県淡水養殖漁業協同組合から、知多産原木しいたけは株式会社しいたけ屋平松から、御協力をいただいています。

 

7 取材について

取材を希望される場合は、会場準備のため、中部国際空港株式会社広報グループ(長谷川)まで2020年1月14日(火曜日)
正午までに御連絡ください。
連絡先:0569-38-7775

8 参考

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)