トップページイベント情報>平面からDOGU

平面からDOGU たち上がれ小さき人々

☆平面からDOGUって、どんなイベント?

企画展「水滴 小さき陶芸 大島国康コレクションを中心に」第2部「MICROCOSMS」の関連催事として開催します。

企画展担当学芸員と共に、土を掘り粘土を作ります。
用意しておいた自分の好きな人や思い入れのあるアイコンの絵や写真を見て、イメージを膨らませます。
それぞれの思いや願いを込めて、小さな土偶を自由な発想で制作しましょう。
他の方の作品を観察し、思いを読み取ってみます。
企画展の関連催事ならではの、ちょっと面白い作陶体験です。ふるってご応募ください!

チラシはこちらから[PDF版]

• 開催日: 2021年8月1日 日曜日
  • 参加費: 一般 950円 中学生以下 800円

※当日お支払い。お釣りの無いようにご用意ください。

• 時間: 13時30分~15時30分
  • 会場: 愛知県陶磁美術館 陶芸館
  • 定員: 20名 応募者多数の場合は抽選

• ※要事前申込

平面からDOGUの申込方法

・参加ご希望全員のお名前、年齢 (付き添いの方はその旨を記入)
・住所、電話番号、返信先ご住所 (メールお申込の方はメールアドレス)
・当日のご連絡先 (携帯電話など)

以上をご記入の上、「往復はがき」または「メール」にて下記の宛先までご応募ください。

• [往復はがき] 〒489-0965 愛知県瀬戸市南山口町234番地
              愛知県陶磁美術館「DOGU」係

• [メール] tougeikan@pref.aichi.lg.jp
           (件名を「DOGU 申込」としてください。)

• ◆ワークショップ「平面からDOGU」の応募受付は7月16日(金)必着です。
      応募者多数の場合は抽選となります。
      メール申込にて、7月19日(月)までに当館から「返信メール」が無い場合、お電話にてお問い合わせください。

•  ※ メール送受信エラーが発生する場合がございます。
         メールでお申し込みの方は、募集締め切り後に送信する当館からの「返信メール」のご確認をお願い申し上げます。