愛知県陶磁美術館

ご来館の皆様へ

当館は下記のとおり感染症対策を行ったうえで開館しております。
ただし、館内の各部屋は定員の半分に入室制限しています。

(令和3年6月22日(火)更新)

1. 開館時間や休館日は、通常のとおりです。

2. 皆様に安心して御観覧いただけるよう、次の点等に御理解と御協力くださいますようお願いいたします。

• ■発熱、咳等風邪症状のあるお客様は入館をご遠慮ください。
  • ■すべての方にマスク等の着用をお願いいたします。
  • ■新型コロナウィルス感染拡大予防のため、お名前、御住所、お電話番号またはメールアドレスのご記入をお願いします。
  • ■多人数でのご来館は分散入室などをお願いする場合があります。(団体でのご利用は事前に館までご相談ください。)
  • ■展示室内ではとくにソーシャルディスタンスに気をつけ、他の方との間隔を最低1m空けてご観覧ください。
     (展示室の混み具合を確認しながら、ご入室をお待ちいただく場合があります。)
  • ■展示室内では、展示ケースやパネル等にお手を触れないようご注意ください。
  • ■展示室内をはじめ、ロビーなど館内での会話は極力お控えください。
  • ■館内(展示説明室・ラウンジ・本館ショップ(軽食・売店)を除く)での飲食を禁止いたします。
3. 陶芸館のご利用について
当面の間は、お電話または「じゃらん遊び・体験」によるネットによる事前予約制となります。
陶芸館のご利用についての詳細は、こちらのページをご覧ください。

4. ボランティア活動の中止について
環境及び発送ボランティアの活動のみ行っています。

安全・安心宣言施設
愛知県陶磁美術館は、令和2年8月19日に愛知県の「安全・安心宣言施設」として登録されています。