本文
平成26年度 県民公開講座「プロから教わる夏野菜づくり」 【終了しました】
研修を終えて
今回の講座は人気が高く、最終的に受講をしてもらった方は210名になりました。この講座で詳しく説明があった品種はトマト・ナス・ピーマン・キュウリ等で、苗の導入から収穫までの日頃の手入れや追肥や水を与えるタイミング、収穫する時刻など細かい技術指導がありました。
なお、講師の計らいで、講座終了後に質問タイムを設けてもらいましたが、熱心に質問される受講生が大勢いて、この時間が1時間にも及びました。
講師による講義
熱心に行われた個別質問
募集内容
1 日時
平成26年4月23日(水) 午後1時から午後3時10分まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 大講義室 (3階)
3 内容
講義 プロから教わる夏野菜づくり
講師 学識経験者 加藤 國雄 氏
※ 講義のみです。実習は行いません。
4 定員
125名
5 受講料
200円
6 申込み方法
往復はがきに下記の事項を御記入のうえ、お申込みください。
*往信はがき:講座名・氏名(ふりがな)・郵便番号・住所・電話番号(平日の昼間に連絡がつく番号)
*返信はがき:表面は返信先の郵便番号、住所、氏名
裏面は何も書かないでください。
電話、ファクシミリでの受付はいたしておりませんので、御理解ください。
応募者多数の場合は抽選となることがあります。
7 申込先
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
〒444-0802 岡崎市美合町字並松1-2
8 申込期限
平成26年3月28日(金) (必着)
平成26年度 県民公開講座「プロから学ぶ夏野菜づくり」募集案内
- (natsuyasai_chirashi [PDFファイル/79.71 KB])
往復はがきにより3月28日(金)必着でお願いします。
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp