現在地 ホーム > 組織からさがす > 東三河総局新城設楽振興事務所 > イオンモール豊川で「奥三河マルシェ」を開催します!

イオンモール豊川で「奥三河マルシェ」を開催します!

ページID:0480082 掲載日:2023年9月1日更新 印刷ページ表示

愛知県では、一般社団法人奥三河観光協議会(奥三河DMO*1)を活用し、奥三河地域(新城市・設楽町・東栄町・豊根村)の魅力発信に取り組んでいます。

その取組の一環として、2023年4月にオープンしたイオンモール豊川で、奥三河地域の特産品や観光情報等を紹介する「奥三河マルシェ」を下記のとおり開催します。是非、御来場下さい。

1 日時

2023年9月30日(土曜日)、10月1日(日曜日) 午前10時から午後4時まで

(開場 午前10時)

2 場所

イオンモール豊川 2階 CENTRALPARK (セントラルパーク)(雨天時 1階 こもれびコート)

(所在地:愛知県豊川市白鳥町(しろとりちょう)兎足(うたり)1-16)

3 内容

(1) 特産品販売

※出展事業者、販売商品等については、追加・変更となる場合があります。

マルシェ参加事業者について
市町村 出展事業者 販売商品
新城市 愛知東農業協同組合 トマトジュース、トマトケチャップ

つくしんぼうの会

(愛知東農業協同組合  助け合い組織)

ルバーブと苺のジャム、いちじくジャム、柿酢、うめぽん酢ほか

豊田茶園 ※1 鳳来茶、鳳来紅茶ほか
白井茶園 ※2 新城煎茶、新城紅茶ほか
設楽町 愛知県淡水養殖漁業協同組合

淡水魚加工品(甘露煮・燻製)、おさかなキーマカレー

奥三河高原ジビエの森 鹿肉の加工缶詰
田峯(だみね)特産物直売所 トマト、田峯茶、梅干しほか
山の搾油所 設楽茶油(スキンケアオイル)
東栄町 株式会社 もと

ミネラルファンデーション、パウダーほか

simple+(シンプルプラス) 純米石鹸、ホワイトソープ、ソープディッシュ
和太鼓集団志多ら(しだら)  グッズ(CD、DVD、Tシャツ、タオルほか)
豊根村 株式会社 ナカヤマE.E. ブルーベリー加工品、トマトケチャップ
坂口農園 原木乾しいたけ
TAKEMOTO BAKE SHOP(タケモトベイクショップ) ブルーベリージャム
とみやまの里 ゆずジャム
豊雲堂(ほううんどう) シキミ線香・粉

※1 9月30日(土曜日)のみ参加   ※2 10月1日(日曜日)のみ参加

(2)  「和太鼓集団志多ら(しだら)*2」によるパフォーマンスステージ

「和太鼓集団志多ら」が和太鼓演奏を2階 CENTRAL PARK(セントラルパーク)のステージで実施します。

両日、午前10時、午後1時30分の2回を予定しております。

※天候等により、会場及び公演時間が変更になる場合があります。

(3) 一般社団法人奥三河観光協議会による観光PR

一般社団法人奥三河観光協議会が、奥三河の観光ガイドブックを配付します。

4 主催

愛知県東三河総局新城設楽振興事務所

5 運営・問合せ先

一般社団法人奥三河観光協議会 電話 0536-29-9393

詳しくは、奥三河観光物産展「奥三河マルシェ」チラシ [PDFファイル/2.55MB]]をご覧ください。

*1  奥三河DMO(Destination Management/Marketing Organization)

2018年3月30日、愛知県内で初めて日本版DMOとして登録された一般社団法人奥三河観光協議会を指す。なお、日本版DMOとは地域の「稼ぐ力」を引き出すとともに地域への誇りと愛着を醸成する「観光地経営」の視点に立った観光地域づくりの舵取り役として、多様な関係者と協同しながら、明確なコンセプトに基づいた観光地域づくりを実現するための戦略を策定するとともに、戦略を着実に実施するための調整機能を備えた法人のこと。

*2 「和太鼓集団志多ら(しだら)」

伝統芸能の宝庫、愛知県北設楽郡東栄町を拠点に創作活動をするプロ和太鼓集団(奥三河ふるさと観光大使)です。地域に根を張ることで生きた文化の礎にふれ、伝統を受け継ぎながら新たな文化創造を目指し、地域の祭りである花祭(はなまつり)に「志多ら舞」を奉納しています。