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愛知「発酵食文化」振興協議会セミナーの参加者を募集します!~発酵食文化を活用したインバウンド戦略~
<愛知「発酵食文化」振興協議会キャッチコピーとロゴマーク>
愛知県は、世界的な「発酵食文化」への関心の高まりを背景に、2024年5月に「愛知『発酵食文化』振興協議会」(会長 愛知県知事)を設立し、愛知の「発酵食文化」の振興及び国内外からの誘客につながる取組を実施しています。
この取組の一環として、協議会構成員始め、愛知の発酵食文化振興に関心のある皆様を対象に、愛知の発酵食文化やインバウンドマーケティングに関する学習機会の提供を目的としたセミナーを開催しますので、お知らせします。
つきましては、セミナーの参加者を募集しますので、愛知の発酵食文化の振興に関心のある方は是非、御参加ください。
1 日時
2025年11月17日(月曜日)午後3時30分から午後5時30分まで
2 会場
ウインクあいち(愛知県産業労働センター)12階1201
(名古屋市中村区名駅4丁目4-38)
3 内容
ア 主催者挨拶(午後3時30分から午後3時35分まで)
愛知「発酵食文化」振興協議会会長 愛知県知事 大村 秀章
イ 基調講演(午後3時35分から午後4時20分まで)
テーマ「レガシーツーリズムによる地域再生と訪日客への波及効果」
ヤマモ味噌醤油醸造元 髙茂(たかも)合名会社 代表社員 髙橋 泰(たかはし やすし)氏
ウ パネルディスカッション(午後4時25分から午後5時25分まで)
テーマ「愛知の発酵食文化を活用した“飲食体験”の創出」
パネリスト
・発酵ツーリズム東海実行委員会事務局長 榊原 宏(さかきばら ひろし)氏
・関谷醸造株式会社代表取締役 関谷 健(せきや たけし)氏
・株式会社寿商店常務取締役 森 朝奈(もり あさな)氏
司会進行
Stay Aichi(ステイアイチ)共同代表 吉田 さき子(よしだ さきこ)氏
4 対象者
愛知「発酵食文化」振興協議会構成員及び発酵食・観光関係者など、愛知の発酵食文化の振興に関心のある方
5 定員
会場参加80名(申込先着順) ※オンライン参加も可(定員なし)
6 参加費
無料
7 参加申込みについて
(1)申込方法
以下申込フォーム又は二次元コードからお申込みください。
(2)申込締切
2025年11月7日(金曜日)まで
(3)参加にあたっての留意事項
・申込フォームで受付後、確認のメールをお送りします。オンライン参加を御希望の方は、視聴のためのURLをお送りします。
・交通費、通信費等、参加に係る費用は御負担ください。
愛知「発酵食文化」振興協議会セミナーご案内チラシ [PDFファイル/1.19MB]
8 問合せ先
「愛知『発酵食文化』振興協議会」セミナー運営事務局
(事業委託先:株式会社JR東海エージェンシー)
メール: hakkobenkyokai.jimukyoku@gmail.com
【参考】 「愛知『発酵食文化』振興協議会」の概要
目 的:愛知の「発酵食文化」について振興し、国内はもとより海外に発信する取組を推進することで、旅の目的地、デスティネーションとしての愛知の認知度を高め、世界から多くの人を呼び込む。
設 立:2024年5月1日
会 長:愛知県知事
構成員:有識者(9)、業界団体(4)、自治体(42)、商工・観光団体(43)、関係者(6) 計104名
このページに関する問合せ先
愛知県観光コンベンション局国際観光コンベンション課
魅力発信グループ
電話:052-954-6476
メール:kokusai-kanko@pref.aichi.lg.jp