現在地 ホーム > 分類からさがす > トップページ表示アイコン > トップページ表示アイコン > 記者発表資料 > JAL中部-天津線を使った中国からの観光誘客PR動画を制作しました!

ページID:0515820 掲載日:2024年3月29日更新 印刷ページ表示

愛知県を始めとする地元自治体、経済界等で構成する中部国際空港利用促進協議会では、中部国際空港の利用促進を図るため、日本航空株式会社 中部支社(名古屋市中区栄3-1-1広小路本町ビルディング12階、中部支社長 崎原(さきはら) 淳子(じゅんこ))とタイアップし、中部国際空港と中華人民共和国の天津(てんしん)国際空港を結ぶ路線を使った中国からの誘客促進事業を行っています。

この度、事業の一環として、中国人インフルエンサーの左左说(つうぉつうぉしょー)氏を招請し、海外の方に高い人気を誇るジブリパークやトヨタ博物館、猿投温泉ホテル金泉閣など、本県の観光地を周遊していただき、動画を2本制作しました。食や歴史といった本県の魅力を広くPRすることで、中部国際空港の利用促進を図ります。

制作した動画については、左左说氏のSNS(TikTokや微博(ウェイボー)等)でも公開されます。

1 概要

(1)公開日時

1本目(2分27秒):3月29日(金曜日)午後7時以降(日本時間)

2本目(2分11秒):3月29日(金曜日)午後7時以降(日本時間)

(2)内容

中国からの個人旅行客を対象とし、日本航空株式会社(以下、「JAL」という。)の中部-天津線を利用して中国から到着した観光客の視点で、ジブリパークや愛知県内のグルメ、観光施設、宿泊施設などを周遊し、魅力を伝える内容です。

(3)取材先

・ジブリパーク(愛・地球博記念公園含む)(長久手市)

・トヨタ博物館(長久手市)

・中部国際空港(常滑市)

・やきもの散歩道(常滑市)

・INAXライブミュージアム(常滑市)

・猿投温泉ホテル金泉閣(豊田市)

・THREE LITTLE PIGS 日進店(日進市)

・布袋(ほてい)の大仏(江南市)

・犬山城下町(犬山市)

・炭焼うな富士 白壁別邸(名古屋市東区)

・ミッドランドスクエアスカイプロムナード(名古屋市中村区)

・天津国際空港(中国)

・JAL機内

inuyamayabaton

犬山城下町(犬山市)           矢場とん 中部国際空港店(常滑市)

ghiblijaltenssin

ジブリパーク(長久手市)            天津国際空港(中国)

(4)利用用途

左左说(つうぉつうぉしょー)氏のSNS、ウェブサイトで公開されるほか、JALの中国発中部路線の路線PRに使用されます。

(5)視聴方法

以下のSNSにて御視聴いただけます。なお、お使いの環境によっては御視聴いただけないこともございますので御了承ください。

・TikTok(https://v.douyin.com/UxrE5Q2/)

・微博(https://weibo.com/zuojing729)

・C-trip(https://m.ctrip.com/webapp/you/tripshoot/user/homeopenapp=6&popup=close&isHideNavBar=YES&isShare=yes&clientAuth=C02A8F958AD85C053D0D4AEC8DA6CBB9)

・马蜂窝(まーふぉんうぉー)(https://www.mafengwo.cn/u/41003663.html)

・去哪儿(ちゅーなー)

(https://touch.travel.qunar.com/h5/share/userCenter2?userId=132177226@qunar)​

(6)その他

左左说(つうぉつうぉしょー)プロフィール

profile

・中国版のTikTokでファン数が500万人を超える注目の若手インフルエンサー。

・優雅な美しい映像とコミカルな映像がほどよくミックスされ見る人を飽きさせない。

・TikTok編集部からも高く評価され、注目動画などにも取り上げられ、2022年春に150万人だったファン数は1年で3倍以上に。

2 参考

中部国際空港利用促進協議会について

目  的:中部国際空港の利用促進・活用等の取組みを総合的に推進

設  立:2001年11月6日