現在地 ホーム > 組織からさがす > 航空空港課 > 観光情報誌(デジタルブック)「名古屋航路」(Vol.52)を発行します!

ページID:0479861 掲載日:2023年8月31日更新 印刷ページ表示
11 住み続けられるまちづくりを

愛知県を始めとする地元自治体、経済界等で構成する県営名古屋空港協議会(会長:嶋尾 正(しまお ただし) 名古屋商工会議所会頭)では、県営名古屋空港の利用促進を図るため、東海三県や就航地の魅力を発信する観光情報誌(デジタルブック)「名古屋航路」を2009年度から発行しています。

この度、「名古屋航路」(Vol.52)を県営名古屋空港のWebサイト上で発行しますのでお知らせします。今回は「おでかけ空旅in東海2023」と題して、東海地方の魅力的なスポットを特集しており、東海地方の魅力を伝えることによって県営名古屋空港の利用促進を図ります。

1 概要

(1)発行日時

2023年8月31日 木曜日 午前10時30分

(2)掲載場所

県営名古屋空港のWebサイト内(以下のURLから御覧いただけます。)

県営名古屋空港WEBサイト

(3)コンセプト

主に個人旅行者を対象とし、旅のモデルコースやスポットを提示することによって、就航地の方が東海地区に、東海地区の方が就航先に興味を持ち、県営名古屋空港を利用して、旅行するきっかけとなるよう、地域の魅力を特集する。

2 主な内容

(1)今一番行きたい場所はここ!東海おでかけNEWS&TOPICS

『ジブリパーク』や『TSURUMA GARDEN』など新たに東海エリアにお目見え&リニューアルをした、今すぐ行きたい話題のスポットを紹介!

(2)空港周辺名所&美食PLAN

空港周辺の春日井、小牧、豊山、犬山の知る人ぞ知る名所を紹介。さらにご当地グルメやスイーツもピックアップしています。お土産など旅の思い出にも是非!

(3)東海三県感動絶景と出会う旅

少し足をのばして、愛知・岐阜・三重の感動的な景観美を眺める旅へ。日常を忘れて心からリフレッシュできるはず!

3 参考

県営名古屋空港協議会について

概要:コミューター航空やビジネス機など小型航空機の拠点空港として、当地域の一層の発展に寄与するよう地域を挙げて支援していくため、地元自治体、経済団体及び関係企業・団体が設立しました。具体的な活動内容は次のURLから御確認いただけます。https://nagoyakuko-kyogikai.meisho-hp.jp/

設立:2005年1月