現在地 ホーム > 組織からさがす > スタートアップ推進課 > 【知事会見】あいちスタートアップキャンプ及びビジネスプランコンテスト事業の成果について

ページID:0411538 掲載日:2022年7月19日更新 印刷ページ表示

愛知県は、2018年10月に「Aichi-Startup戦略」を策定し、この戦略に基づいて、スタートアップ・エコシステムの形成・充実に努めています。

この取組の一環として、革新的なアイデアで起業を目指す人材を発掘・育成するワークショップ「Aichi Startup Camp(あいちスタートアップキャンプ)」を2018年度から、そして、スタートアップの創出につなげる、優れたビジネスアイデアを発掘する「Aichi-Startup ビジネスプランコンテスト」を2020年度からそれぞれ実施しています。

二つの事業はともに、新しい市場を狙ったビジネスアイデアや解決したい課題を持ち、愛知県内での起業を考えている人材の発掘・育成を目指すものです。

この度、これまでに実施したあいちスタートアップキャンプ及びビジネスプランコンテスト事業の成果及び今年度の事業の概要について、以下のとおりお知らせします。

あいちスタートアップキャンプ及びビジネスプランコンテスト事業の成果 [PDFファイル/566KB]