現在地 ホーム > 組織からさがす > スタートアップ推進課 > 【知事会見】PRE-STATION Aiメンバーを対象としたタレントプール 「STATION Ai Talent Hub」への登録者を募集します!

ページID:0484286 掲載日:2023年9月26日更新 印刷ページ表示
9 産業と技術革新の基盤をつくろう

​ 愛知県は、独自のスタートアップ・エコシステム形成に向け、「STATION Aiプロジェクト」として、スタートアップの創出・育成・展開・誘致を図っています。
 その取組の一環として、今年度から「PRE-STATION Ai」において、専門家によるスタートアップの採用戦略の構築支援など、スタートアップの採用支援に係る取組を実施しています。
 この度、「PRE-STATION Ai」のメンバースタートアップと共に働きたい方の情報を集約するタレントプール「STATION Ai Talent Hub」を設置するとともに、当該タレントプールへの登録者を募集しますので、お知らせします。

※タレントプールとは、将来の採用候補と成り得る人材を蓄えて管理するデータベース

​「STATION Ai Talent Hub」

1 募集内容

(1)対象者

PRE-STATION Aiのメンバースタートアップにおいて働きたい方(社会人、学生、フリーランス(個人事業主)など)

(2)主な登録事項

現在の勤務状況、希望する働き方(正社員、副業、インターンシップなど)、これまでの経験、得意分野

2 「STATION Ai Talent Hub」の概要

人材マッチングイベントを始めとした各種支援策等を通じて、スタートアップで働きたい人材の情報をタレントプールに集約する。PRE-STATION Aiのメンバースタートアップがタレントプールにアクセスし、自社のニーズに合う人材を探して直接アプローチを行う。
 登録者に対しては、キャリアに関するイベントやメンバースタートアップの求人情報に関する情報提供を行う。

3 登録開始

2023年9月26日(火曜日)午前10時

4 登録方法

以下のWebページにアクセスし、現在の勤務状況、希望する働き方、これまでの経験、得意分野等を入力の上、御登録ください。登録は無料です。

5 問合せ先

STATION Ai株式会社
 メール:STAi_HR_Support@googlegroups.com