現在地 ホーム > 分類からさがす > くらし・安全・環境 > 環境 > あいちの環境 > 尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設(仮称)整備事業に係る計画段階環境配慮書に対する知事意見の通知について

ページID:0216532 掲載日:2018年11月13日更新 印刷ページ表示

平成30年11月13日(火曜日)発表

愛知県は、尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設(仮称)整備事業に係る計画段階環境配慮書に対して、9項目からなる環境の保全の見地からの知事意見を、本日、都市計画決定権者(江南市)に通知しました。

○ 尾張都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)尾張北部環境組合ごみ処理施設(仮称)整備事業については、平成30年8月16日(木曜日)に計画段階環境配慮書が都市計画決定権者(江南市)から知事に送付されました。

○ 本県は、当該配慮書について、平成30年10月4日(木曜日)に愛知県環境影響評価審査会に諮問し、同年11月1日(木曜日)に同審査会から答申をいただきました。これを踏まえ、本日、愛知県環境影響評価条例に基づき、別紙のとおり、環境の保全の見地からの知事意見を通知しました。

○ 知事意見の内容は、動物、植物及び生態系の影響に配慮した事業計画とするとともに適切な調査、予測及び評価の手法を検討することなど、9項目です。