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平成24年度 オープンラボラトリー研修(農産加工) [巻き寿司] 【終了しました】

ページID:0052990 掲載日:2012年6月29日更新 印刷ページ表示

太巻き寿司の基本と飾り巻き寿司の調理技術

研修を終えて

 豊田加茂地区の農業者等24名が参加しました。身近な料理の巻き寿司ですが、すし飯の合わせ方や具の煮方、巻き方等おいしく作るには多くのコツがあり、技術を身につけるには何度も作ることとアドバイスされました。参加者の中には、起業活動をしている人も多く、商品に取り入れていきたいという声が聞かれました。

太巻き寿司の調理

 見た目にもおいしい太巻き作り

研修内容

1 日時

  平成24年6月18日(月)午後1時から午後4時30分まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  豊田加茂水産事務所農業改良普及課管内農業者等

4 内容

  講義 「地域における寿司の特徴」

  実習 「太巻き寿司と飾り巻き寿司」

  講師 名古屋栄養専門学校 講師 小林 克巳 氏  

5 定員

  20名

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp