本文
平成24年度 専門高度化研修(作物・茶) 【終了しました】
「あいちの茶」の振興方策
募集内容
1 日時
平成25年1月17日(木) 午後1時から午後3時30分まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 大講義室(3階)
岡崎市美合町字並松1-2
3 対象
茶農家及び茶関係者
4 定員
100名
5 内容
(1) 講演 「新しい食品向け粉末茶の開発について」
講師 静岡県農林技術研究所 茶業研究センター 商品開発科
上席研究員 大宮 琢磨 氏
(2) 講演 「凍茶の製造技術について」
講師 あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター 分析加工技術室
室長 中莖 秀夫 氏
(3) 総合質疑・まとめ
愛知県農業総合試験場 企画普及部 広域指導室
主任専門員 谷 俊男 氏
6 参加費
無料
7 申込み方法
課題名・実施日・郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入して、平成25年1月10日(木)まで(必着)に、郵便又はファックスでお申し込みください。間違いを防ぐため、電話での受付はいたしておりませんので、御理解ください。
8 共催
愛知県茶業連合会
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp