ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 平成24年度 専門高度化研修(作物・茶) 【終了しました】

本文

平成24年度 専門高度化研修(作物・茶) 【終了しました】

ページID:0053124 掲載日:2013年1月18日更新 印刷ページ表示

「あいちの茶」の振興方策

募集内容

1 日時

  平成25年1月17日(木) 午後1時から午後3時30分まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 大講義室(3階)

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  茶農家及び茶関係者

4 定員

  100名

5 内容

 (1) 講演 「新しい食品向け粉末茶の開発について」

   講師 静岡県農林技術研究所 茶業研究センター 商品開発科

       上席研究員 大宮 琢磨 氏

 (2) 講演 「凍茶の製造技術について」

   講師 あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター 分析加工技術室

       室長 中莖 秀夫 氏

 (3) 総合質疑・まとめ

   愛知県農業総合試験場 企画普及部 広域指導室

    主任専門員 谷 俊男 氏

6 参加費

  無料

7 申込み方法

  課題名・実施日・郵便番号・住所・氏名・電話番号を記入して、平成25年1月10日(木)まで(必着)に、郵便又はファックスでお申し込みください。間違いを防ぐため、電話での受付はいたしておりませんので、御理解ください。

8 共催

  愛知県茶業連合会

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp