本文
平成26年度 県民公開講座「西尾産抹茶を使ったお菓子づくり」 【終了しました】
全国でも有数の生産量を誇る西尾産抹茶を使ってお菓子を作ります。
研修を終えて
ふんわりと焼き上がりました。
募集内容
1 日時
平成26年7月15日(火)午後1時30分から午後4時まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)
岡崎市美合町字並松1-2
3 内容
実習 抹茶のお菓子
講義 お菓子作りのポイント
講師 輝きネット・あいちの技人 安藤 悦子 氏
輝きネット・あいちの技人 長谷部 笑子 氏
4 対象及び定員
愛知県内在住の成人の方25名(応募者多数の場合は抽選)
5 受講料・材料費等
700円(内訳 受講料 200円、材料費 500円)
当日、受付でお支払いください。
6 持ち物
エプロン、タオル、マスク、三角巾、筆記用具
7 申込み方法
往復はがきに下記の事項を御記入のうえ、お申込みください。
*往信はがき:講座名・氏名(ふりがな)・郵便番号・住所・電話番号(平日の昼間に連絡がつく番号)
*返信はがき:表面は返信先の郵便番号、住所、氏名
裏面は何も書かないでください。
電話、ファクシミリでの受付はいたしておりませんので、御理解ください。
8 申込先
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
〒444-0802 岡崎市美合町字並松1-2
9 申込期限
平成26年6月24日(火) (必着)
県民公開講座「西尾産抹茶を使ったお菓子づくり」の募集案内
- (maccyaokasiannai [PDFファイル/80.03 KB])
往復はがきでお申し込みください。
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp