本文
平成28年度 農産物利活用研修 [地域農産物を活用した食育につながる調理技術]【終了しました】
地域農産物を活用した調理技術を学びます。
研修を終えて
フードコーディネーターの高見ゆみ子先生を講師にお招きし、県内の農業者15名が地域農産物を活用した調理技術を学びました。
旬の夏野菜をたっぷり使用した献立で、それぞれの野菜の特性を捉えた加工方法があることなど、加工の基礎となるポイントをわかりやすく教えていただきました。
研修後アンケートの結果、受講者全員が参考になったと評価しており、「楽しかった。」、「来年も是非お願いしたい。」など、大変好評でした。
講師のデモの様子
研修内容 (この研修は農業者限定です)
1 日時
平成28年9月5日(月曜日)午前11時から午後2時30分まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 2階 農産加工室
岡崎市美合町字並松1-2
3 対象
尾張農林水産事務所農業改良普及課管内の農業者等
4 申込み先
尾張農林水産事務所農業改良普及課担い手育成グループ
電話 052-961-1426
5 内容
講義 「野菜、果実の機能性等」
実習 「食育活動に活かせる調理技術」
講師 フードコーディネーター 高見 ゆみ子 氏
6 定員
20名
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp