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平成28年度 農産物利活用研修 [自家産野菜を活用した販売向け常備菜の加工技術]【終了しました】
自家産野菜を活用した常備菜の加工技術を学びます。
研修を終えて
県内の農業者20名が参加し、(株)ハンナプロジェクト代表取締役の伊藤華づ枝氏を講師にお招きし、常備菜の加工技術を学びました。
良い材料、調味料の選び方から、味の決め手となるだしと塩の使い方、酢の殺菌効果等、幅広く加工の基本を教えていただきました。
受講者からは、「こんな楽しい研修は初めて。」、「また先生をお招きして欲しい。」などの声が聞かれ、大変好評でした。
真剣に講師の話を聞く受講者
研修内容 (この研修は農業者限定です)
1 日時
平成28年6月9日(木曜日)午前10時30分から午後2時まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 2階 農産加工室
岡崎市美合町字並松1-2
3 対象
豊田加茂農林水産事務所農業改良普及課管内の農業者等
4 申込み先
豊田加茂農林水産事務所農業改良普及課担い手育成グループ
電話 0565-32-7509
5 内容
講義 「販売向け常備菜の調理加工のコツ」
実習 「野菜を用いた常備菜の調理」
講師 (株)ハンナプロジェクト 料理研究家 伊藤華づ枝 氏
6 定員
20名
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp