ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 平成28年度 農産物利活用研修 [自家産野菜を活用した販売向け常備菜の加工技術]【終了しました】

本文

平成28年度 農産物利活用研修 [自家産野菜を活用した販売向け常備菜の加工技術]【終了しました】

ページID:0130884 掲載日:2016年6月13日更新 印刷ページ表示

自家産野菜を活用した常備菜の加工技術を学びます。

研修を終えて

 県内の農業者20名が参加し、(株)ハンナプロジェクト代表取締役の伊藤華づ枝氏を講師にお招きし、常備菜の加工技術を学びました。

 良い材料、調味料の選び方から、味の決め手となるだしと塩の使い方、酢の殺菌効果等、幅広く加工の基本を教えていただきました。

 受講者からは、「こんな楽しい研修は初めて。」、「また先生をお招きして欲しい。」などの声が聞かれ、大変好評でした。

真剣に講師の話を聞く受講者

真剣に講師の話を聞く受講者

研修内容 (この研修は農業者限定です)

1 日時

  平成28年6月9日(木曜日)午前10時30分から午後2時まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 2階 農産加工室

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  豊田加茂農林水産事務所農業改良普及課管内の農業者等

4 申込み先

  豊田加茂農林水産事務所農業改良普及課担い手育成グループ

   電話 0565-32-7509

5 内容

  講義 「販売向け常備菜の調理加工のコツ」

  実習 「野菜を用いた常備菜の調理」

    講師 (株)ハンナプロジェクト 料理研究家 伊藤華づ枝 氏

6 定員

  20名

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 研修グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp