現在地 ホーム > 組織からさがす > 東三河総局 > 大都市企業×東三河企業 マッチングトークセッションの参加者を募集します

ページID:0484145 掲載日:2023年9月28日更新 印刷ページ表示

​大都市企業×東三河企業
マッチングトークセッションの参加者を募集します
~高度外国人材活用による経営課題の解決~

東三河県庁では、人口減少・若者の大都市への流出による地元企業の人材不足という課題に対し、地域外からの関係人口を創出し、人材不足を補う取組を昨年度から実施しています。
 この度、その取組の一環として、人材不足という経営課題を持つ東三河企業と、それを解決するノウハウを持った大都市企業とのマッチング機会の提供を目的に、高度外国人材の活用に取り組む企業のマッチングトークセッションを開催します。
 つきましては、下記のとおり参加者を募集しますので、大都市の企業や人材を活用した経営課題解決にご関心のある方は、是非御参加ください。

​​日時・内容

2023年10月26日(木曜日)

午後3時から午後5時まで(開場:午後2時30分)

開催場所等

1. emCAMPUS(エムキャンパス) STUDIO(スタジオ) ROOM#01
    (豊橋市駅前大通2丁目81 emCAMPUS 5階)
  2. オンライン:Zoomによる生配信

内 容(予定)

「高度外国人材活用」

全国的な生産年齢人口の減少などを背景に、恒常的に人材不足に悩む企業に対し、高度外国人材の採用やその活用に関する疑問や課題に出演者が実際の取組を紹介してお答えします。

出演者(敬称略)

クレイベトナム株式会社(豊橋市) 取締役 森田(もりた) 泰斗(たいと)

西島株式会社(豊橋市) 代表取締役 西島(にしじま) 豊(ゆたか)

対 象

人材活用に関心のある東三河の企業等

定 員

会場:25名(申込先着順)

オンライン:定員なし

無料(オンライン参加の場合、通信費は自己負担)

申込み方法等

申込み

以下の申込フォームに氏名、メールアドレス等を入力の上、申込期限までにお申し込みください。オンライン参加者へは、開催日までに入力いただいたメールアドレスにZoomのURLをお送りします。

参加申し込みフォーム

申込期限

2023年10月23日(月曜日)午後5時まで

ただし、定員になり次第申込みを締め切ります。なお、定員超過により、御参加いただけない場合は、メールで連絡させていただきます。

主 催

愛知県

東三河懇話会

愛知県委託先

マッチングトークセッション事務局(株式会社CBCクリエイション) 松本
(080-6979-6308 / boshuu@higashi.mikawayamazato.jp)

その他

本事業は東三河ビジョン協議会において策定した「東三河振興ビジョン2030」に基づく、重点プロジェクト「大都市の企業・個人を対象とした東三河関係人口、移住・定住の創出」事業の一環です。