ホーム > 交通安全 > 交通トピックス > 交通事故遺族の声を動画配信~ながらスマホSTOP~

ここから本文です。

更新日:2017年12月15日

交通事故遺族の声を動画配信~ながらスマホSTOP~

「ながらスマホ」の危険性を訴える交通事故遺族のメッセージをYouTube(ユーチューブ)愛知県警公式チャンネルで動画配信しています。

交通事故遺族の声

平成28年10月26日、一宮市内で横断歩道を横断中にスマートフォンでゲームをしながら運転していた普通貨物自動車にはねられて亡くなった小学生(当時9歳)の父親、則竹 崇智(のりたけ たかとし)さんが出演する、「ながらスマホ」の危険性を訴えるメッセージです。

則武さん

出演者の則竹 崇智さん

則武さん写真

則竹さんの二男(当時9歳)の写真と、事故当時持っていた水筒