本文
「愛知『発酵食文化』振興協議会」第4回総会の開催について
愛知県は、現在の世界的な「発酵食文化」への関心の高まりを背景に、地域が一体となり、愛知の「発酵食文化」の振興及び国内外からの誘客につなげるため、昨年5月に「愛知『発酵食文化』振興協議会」を設立しました。
この度、「愛知『発酵食文化』振興協議会」第4回総会を開催しますので、お知らせします。総会では、協議会が今後のPR・プロモーション等に活用するためのキャッチコピー及びロゴマークを決定する予定です。
1 日時
2025年2月14日(金曜日)午後3時30分から午後4時30分まで(予定)
2 場所
愛知県議会議事堂 5階大会議室(名古屋市中区三の丸三丁目1番2号)
3 出席者(予定)
愛知「発酵食文化」振興協議会会長 大村愛知県知事 始め構成員(101名)
愛知「発酵食文化」振興協議会構成員名簿(令和7年2月7日現在) [PDFファイル/181KB]
4 次第
⑴ 挨拶
愛知「発酵食文化」振興協議会会長 大村秀章
⑵ 議題
ア 愛知「発酵食文化」振興協議会キャッチコピーとロゴマークについて
イ 規約の改正について
ウ その他
5 「愛知『発酵食文化』振興協議会」の概要
目 的:愛知の「発酵食文化」について振興し、国内はもとより海外に発信する取組を推進することで、旅の目的地、デスティネーションとしての愛知の認知度を高め、世界から多くの人を呼び込む。
設 立 2024年5月1日
会 長 愛知県知事
構成員 有識者(9)、業界団体(4)、自治体(41)、商工・観光団体(42)、関係者(5)、計101名
このページに関する問合せ先
愛知県観光コンベンション局国際観光コンベンション課
魅力発信グループ
電話:052-954-6476
メール:kokusai-kanko@pref.aichi.lg.jp