令和6年度当初予算

ページID:0458957 掲載日:2024年2月9日更新 印刷ページ表示

令和6年度当初予算

当初予算案のフレームについて掲載しています。

予算編成について掲載しています。

予算の規模等について掲載しています。

当初予算(一般会計)年度別伸率の状況、歳入歳出予算(一般会計)関連の円グラフ、歳出規模と県税収入の推移、基金残高の推移、県債残高の推移、県債発行の状況(当初予算ベース)、公債費の状況(当初予算ベース)について掲載しています。

◎With/Afterコロナの成長戦略について掲載しています。

(1)社会基盤の整備、(2)交通・航空空港対策、港湾の整備について掲載しています。

(1)STATION Aiプロジェクトの推進、(2)国際イノベーション都市あいちへの飛躍、(3)次世代産業の創出・育成、(4)企業立地の推進、(5)中小企業・商店街等の振興について掲載しています。

農林水産業の振興について掲載しています。

(1)教育立県あいち、人財創造あいち、(2)グローバル人材の育成・獲得について掲載しています。

(1)子ども・子育て支援、(2)高齢者・地域福祉対策、(3)障害者福祉・支援、ノーマライゼーション推進について掲載しています。

医療・保健対策について掲載しています。

(1)産業人材の育成・確保、(2)女性の活躍促進、(3)人権施策の推進(4)就職氷河期世代対策について掲載しています。

あいちのグローバル展開について掲載しています。

(1)ジブリパークの推進、(2)文化・芸術都市あいち、(3)スポーツ王国あいち、(4)観光都市あいち、(5)あいちの魅力発信について掲載しています。

(1)地震・防災対策、(2)交通安全、(3)防犯対策、(4)消費者の安心について掲載しています。

環境対策について掲載しています。

東三河県庁の推進について掲載しています。

(1)地方分権改革、(2)行財政改革の推進、(3)開かれた県行政と県民との協働、(4)あいちビジョンの推進、(5)その他について掲載しています。

令和6年度予算の概要 参考資料について掲載しています。

令和6年度当初予算の「予算議案」及び「予算に関する説明書」を掲載します。