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あま市内の原材料加工施設が製造した食品を原因とする食中毒が発生しました
愛知県では、県民の皆様への注意喚起及び情報提供を行うため、食中毒の発生等の食品に関わる事件・事故の概要や食品衛生法に違反した者の名称等について、公表することとしております。
なお、公表の期間は、原則として公表を行った日から14日間としております。
食中毒の発生について
下表のとおり食中毒が発生しました。
処分年月日 |
2025年10月10日 |
業種等 |
その他の食料品製造・加工業 |
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施設所在地 | |||
施設の名称 |
有限会社アトラス |
愛知県あま市上萱津銭神31-2 | |
営業者名 |
有限会社アトラス 代表取締役 渡邉 哲 |
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原因食品 |
大根おろし |
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病因物質 |
ノロウイルス |
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行政処分等の内容 |
営業の禁止 |
適用条項 |
食品衛生法第6条違反 |
行政処分等の理由 |
食中毒病因物質に汚染された疑いのある食品を製造・販売したこと |
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発症者数 |
259名 |
死者数 |
0名 |
備考 |
発症者数は発表時点のものです。 |
報道発表資料
このページに関する問合せ先
愛知県 保健医療局 生活衛生部 生活衛生課
食品衛生・監視グループ
電話:052-954-6249(ダイヤルイン)
内線:3254、3255
E-mail: eisei@pref.aichi.lg.jp