現在地 ホーム > 分類からさがす > くらし・安全・環境 > 環境 > あいちの環境 > 知多都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)西知多医療厚生組合ごみ処理施設(仮称)整備事業に係る環境影響評価方法書に対する知事意見の通知について

ページID:0152770 掲載日:2017年2月9日更新 印刷ページ表示

平成29年2月9日(木曜日)発表

愛知県は、知多都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)西知多医療厚生組合ごみ処理施設(仮称)整備事業に係る環境影響評価方法書に対して、本日、20項目からなる環境の保全の見地からの知事意見を都市計画決定権者(知多市)に通知しました。

○ 知多都市計画ごみ処理場(一般廃棄物処理施設)西知多医療厚生組合ごみ処理施設整備事業については、平成28年10月3日に環境影響評価方法書が都市計画決定権者(知多市)から知事に送付されました。

○ 本県は、当該方法書について、平成28年11月28日に愛知県環境影響評価審査会に諮問し、平成29年2月1日に同審査会から答申をいただきました。これを踏まえ、本日、愛知県環境影響評価条例に基づき、環境の保全の見地からの知事意見を都市計画決定権者に通知しました。

○ 知事意見の内容は別紙のとおりであり、工事用車両及び廃棄物運搬車両の動線計画を踏まえた施設配置計画の検討、適切な時期及び時間帯における悪臭の現地調査の実施等20項目からなる意見を付しています。