ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 愛知県立農業大学校教育部農学科 露地野菜専攻の紹介

本文

愛知県立農業大学校教育部農学科 露地野菜専攻の紹介

ページID:0119164 掲載日:2016年2月25日更新 印刷ページ表示

露地野菜専攻の紹介

 農業大学校の専攻の中で最も人数が多いのが露地野菜専攻です。県内で生産されている露地野菜を年間26品目栽培しています。また、イチゴの高設栽培を行い、12月から翌年6月まで収穫しています。

 プロジェクト学習は、1人当たり3aから5aの面積を担当して2年間で2回、栽培計画から収穫、収益計算まで行います。

 26年度のプロジェクト学習は、ニンジンの肥料の種類及び施肥量が生育・収量に及ぼす影響、イチゴの培地保温・加温が生育・収量に及ぼす影響などに取り組んでいます。

 

 

トラクターによる作付け準備

トラクターによる作付け準備

トピックス

露地野菜専攻 最近の話題

農学科の紹介ページへ戻る

問合せ

愛知県立農業大学校
電話: 0564-51-1601
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)