本文
平成24年度 県民公開講座「旬の野菜を使った手軽なお菓子」 【終了しました】
研修を終えて
1名の欠席があり、27名が参加しました。小松菜をペーストにして混ぜ込んだシフォンケーキは、淡い黄緑色に焼き上がり春らしいお菓子になりました。トマトゼリーはトマトをジュースにして固め、さわやかな風味に仕上がりました。クッキーは素朴な焼き上がりになりました。受講生から簡単でおいしくできて良かったと感想が聞かれました。

鮮やかな色に仕上がった野菜のお菓子
募集内容 [終了しました]
1 日時
平成24年5月29日(火)午後1時30分から午後4時まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)
岡崎市美合町字並松1-2
3 内容
実習 地域の野菜を使ったお菓子
講義 洋菓子作りのポイント
講師 輝きネット・あいちの技人 稲葉 きみ子 氏
輝きネット・あいちの技人 深谷 早由利 氏
4 定員
25名(応募者多数の場合は抽選)
5 受講料・材料費等
700円(内訳 受講料 200円、材料費等の実費 500円)
当日、受付でお支払いください。
6 持ち物
エプロン、タオル、マスク、三角巾、筆記用具
7 申込み方法
課題名・開催日・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号を記入して、5月8日(火)まで(必着)に、はがき又はファックスでお申し込みください。間違いを防ぐため、電話での受付はいたしておりませんので、御理解ください。
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp