ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 平成24年度 県民公開講座「旬の野菜を使った手軽なお菓子」 【終了しました】

本文

平成24年度 県民公開講座「旬の野菜を使った手軽なお菓子」 【終了しました】

ページID:0050323 掲載日:2012年6月8日更新 印刷ページ表示

研修を終えて

 1名の欠席があり、27名が参加しました。小松菜をペーストにして混ぜ込んだシフォンケーキは、淡い黄緑色に焼き上がり春らしいお菓子になりました。トマトゼリーはトマトをジュースにして固め、さわやかな風味に仕上がりました。クッキーは素朴な焼き上がりになりました。受講生から簡単でおいしくできて良かったと感想が聞かれました。
野菜のお菓子

 鮮やかな色に仕上がった野菜のお菓子

募集内容 [終了しました]

1 日時

  平成24年5月29日(火)午後1時30分から午後4時まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)

   岡崎市美合町字並松1-2

3 内容

  実習 地域の野菜を使ったお菓子

  講義 洋菓子作りのポイント

  講師 輝きネット・あいちの技人 稲葉 きみ子 氏
      輝きネット・あいちの技人 深谷 早由利 氏

4 定員

  25名(応募者多数の場合は抽選)

5 受講料・材料費等

  700円(内訳 受講料 200円、材料費等の実費 500円)

  当日、受付でお支払いください。

6 持ち物

  エプロン、タオル、マスク、三角巾、筆記用具

7 申込み方法

  課題名・開催日・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・電話番号を記入して、5月8日(火)まで(必着)に、はがき又はファックスでお申し込みください。間違いを防ぐため、電話での受付はいたしておりませんので、御理解ください。

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ 
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp