ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業大学校 > 平成24年度 オープンラボラトリー研修(農産加工) [洋菓子] 【終了しました】

本文

平成24年度 オープンラボラトリー研修(農産加工) [洋菓子] 【終了しました】

ページID:0052994 掲載日:2012年7月6日更新 印刷ページ表示

野菜と果物を活用した洋菓子の加工技術

研修を終えて

 田原地区の農業者等18名が参加しました。田原産のメロンとトマトを使って、メロンの甘いキッシュとトマトの甘くないキッシュの2種類を作りました。講師の先生から気軽に作れるよう簡単にできる方法を学び、地元に帰って果物や野菜のPRに取り入れたいという声が聞かれました。

メロンを使った洋菓子

 メロンを使った洋菓子

研修内容

1 日時

  平成24年6月26日(火)午後1時から午後4時30分まで

2 場所

  愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)

   岡崎市美合町字並松1-2

3 対象

  東三河農林水産事務所田原農業改良普及課管内農業者等

4 内容

  講義及び実習 「野菜と果物を活用した洋菓子の加工」

    講師 森のケーキ屋クリム 加藤 克己 氏  

5 定員

  20名

問合せ

愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp