本文
平成24年度 オープンラボラトリー研修(農産加工) [洋菓子] 【終了しました】
野菜と果物を活用した洋菓子の加工技術
研修を終えて
田原地区の農業者等18名が参加しました。田原産のメロンとトマトを使って、メロンの甘いキッシュとトマトの甘くないキッシュの2種類を作りました。講師の先生から気軽に作れるよう簡単にできる方法を学び、地元に帰って果物や野菜のPRに取り入れたいという声が聞かれました。
メロンを使った洋菓子
研修内容
1 日時
平成24年6月26日(火)午後1時から午後4時30分まで
2 場所
愛知県立農業大学校 中央教育棟 農産加工室(2階)
岡崎市美合町字並松1-2
3 対象
東三河農林水産事務所田原農業改良普及課管内農業者等
4 内容
講義及び実習 「野菜と果物を活用した洋菓子の加工」
講師 森のケーキ屋クリム 加藤 克己 氏
5 定員
20名
問合せ
愛知県立農業大学校 研修部研修科 生涯学習グループ
郵便番号444-0802
岡崎市美合町字並松1-2
電話: 0564-51-1034(研修部直通)
ファックス: 0564-51-4831
E-mail: noudai@pref.aichi.lg.jp